LoadingLoading

몽골 선교편지

?

?

몽골 최영자 선교사님의 기도 요청 편지입니다.
다음 주에 새로운 교회 부지를 돌아볼 예정입니다.
위해서 기도해 주세요.

임목사님 그간 별일 없으신 지죠?

새해 인사드린 지가 어제 같은데 벌써 꽃 피는 봄이 왔군요.

세월이 정말 빠른 것 같습니다.

이곳도 영원히 녹지 않을 것 같았던 눈이 조금씩 녹으면서

자연법칙에 따라 세찬 모래 바람과 함께 봄이 오고 있습니다.

이렇게 계절의 변화가 있는 것처럼

저에 사역 환경에도 변화가 있을 것 같습니다.

2주일 전 게르교회가 있는 땅 주인이 그 땅을 팔아야 할 형편이

되어서 게르교회를 다른 곳으로 옮겨야 할 상황이 되었습니다.

현지인 사역자도 새로 왔고 저는 어린이 뿐 아니라 어른들에게도

한글을 가르치면서 현지인들과 좋은 관계를 가지는 등

지금 한 창 교회가 부흥해 가고 있던 상태였기 때문에

처음에는 조금 당황도 되었습니다.

그러나 기도하면서 하나님이 지금의 게르교회를 더 새롭고

온전한 교회로 만드시려하시고 저에게도 내년쯤에는 독립해서

복음 교회를 개척하게 하시려는 하나님의 뜻을 깨닫게 되었습니다.

어째든 지금의 게르교회는 장로님을 파송한 한국교회에서

올 6월에 목사님과 선교부 장로님들이 오셔서 어떻게든

교회가 새롭게 달라질 것 같습니다.

이제껏 장로님과 협력 사역하면서 독립해야 할 시점을

생각하지 못하고 있었는데 이번에 독립해야 겠다는 생각이 들었습니다.

----------------------------------------------------

윗글은 전번에 쓴 메일의 일부분입니다

이런 상황속에서 처음에는 장로님교회에서 다른 땅을 구입해주기로 했는데 사정이 여의치 못해서

장로님께서 그 땅을 구입할 수 없게 되었습니다.

그래서 장로님께서 저에게 그 땅을 사는 것이 어떻겠느냐고 추천을 하신 상태입니다.

그 땅은 작은 교회 건물이 있는 것으로 금액은 1,200투르그(천만원 정도)입니다.

19년전 한국 선교사가 구입해서 현지인 사역자에게 기증해서 지금까지 교회활동이 활발한 교회입니다.

저는 이것이 하나님의 뜻으로 생각하고 한 후원자를 통해서 그 땅을 사려고 합니다.

이를 위해 기도해 주세요

기도제목

1. 땅을 사는 과정에서 어려운일 없이 모든 절차가 순조롭게 마무리 될 수 있도록

2. 협력하는 장로님께서 마음에 섭섭함이 없이 기쁜 마음으로 양보 하실 수 있도록

3. 땅을 구입할 때 누구의 명의를 빌려야 할 지 가장 합당한 길로 인도 될 수 있도록 기도해 주세요.
4.  종교비자(선교사 비자)를 발급 받을 수 있도록 기도해 주세요.

침빛교회와 성도님들의 기도가 필요합니다. 기도해 주세요.

그리고 목사님과 참빛교회 근황도 궁금합니다.

연락 주시고 성도님들께도 안부 전해 주세요.

다음 주에 확실히 정해지면 다시 또 연락 드리겠습니다.

몽골에서 최선교사 드림

몽골소식

Mongol

1. No Image

하르호링 전도보고

임목사님 평안하시죠? 저희는 성도님들의 기도 덕분에 하나님의 은혜로 하르호링 전도여행을 무사히 다녀왔습니다. 사역일정을 간단히 말씀 드리면 우리는 16일 오후 3시 30분에 엥헤 차량으로 날라흐를 출발하여 하르호링에 17일 오전 2시 30분에 도착했습니...
    Date2012.09.21 By임춘수목사 Views1573
  2. No Image

단기 선교 감사 편지

임 목사님! 몽골에 계시다가 한국에 가시니까 더우시죠? 여독은 좀 풀렸는지 모르겠네요? 단기 팀이 떠난 후 바로 날씨가 쌀쌀해 지는 것 같습니다. 감기 기운도 있고.... 오늘 예배 후에 지난주 4일 동안 참빛교회 성도들과 함께한 시간에 대해서 각자 간증을...
    Date2012.08.21 By임춘수목사 Views1498
  3. No Image

몽골 선교 편지 올립니다.

임 목사님 안녕하시죠? 소식이 늦어졌네요! 한국은 여름 같은 봄이겠지요? 이곳에도 봄이 왔답니다. 봄바람이 세차게 불어서 잠자고 있는 나무를 흔들어 깨우고 있습니다. 그래서 앙상한 나뭇가지에서 새싹이 나기 시작하고 땅도 조금씩, 조금씩 푸른색으로 변...
    Date2012.05.06 By임춘수목사 Views1101
  4. No Image

몽골 선교편지

몽골 최영자 선교사님의 기도 요청 편지입니다. 다음 주에 새로운 교회 부지를 돌아볼 예정입니다. 위해서 기도해 주세요. 임목사님 그간 별일 없으신 지죠? 새해 인사드린 지가 어제 같은데 벌써 꽃 피는 봄이 왔군요. 세월이 정말 빠른 것 같습니다. 이곳도...
    Date2011.12.17 By참빛 Views1554
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1
XE Login